09:51 

И она к тебе не раз еще вернется...

Canis_major
Наверное, нет в России человека, особенно это актуально для тех, кто часто бывает в Европе, кто бы не сетовал на присущую россиянам неприветливость. Не улыбнемся лишний раз, не поздороваемся. Особенно это относится ко всякого рода должностным лицам, которым вообще-то улыбка по должности положена. Возвращаешься из отпуска, весь такой на позитиве, расслабленный, открытый, и прямо на стену натыкаешься. Говорят, это вообще свойство северных народов, некая закрытость, зато попавшему в беду всегда поможем. Возможно, и так. Но все равно не очень приятно.
Но что толку сетовать? Вернувшись однажды из отпуска, моя Оля сказала, какого черта? Сколько можно говорить, начнем с себя. И стала здороваться везде и со всеми: с соседями, с продавцами, с водителями и кондукторами маршруток. И, говорит, настоящие чудеса стали происходить. Ее стали узнавать продавцы рядом стоящего супермаркета, здороваются и улыбаются. С некоторыми она даже успевает перебросится парой слов. Соседи тоже стали узнавать, по крайней мере.
Но самое удивительное произошло с водителями и кондукторами маршруток, у них как раз конечная остановка рядом с нашим домом. Они, в-основном, выходцы из наших южных республик, как будто только того и ждали, чтобы к ним по-человечески отнеслись. Она у них сейчас самый любимый пассажир. Всю дорогу рассказывают, как у них дома сейчас тепло, абрикосы цветут и все такое, как скучают по домашним, на каком рынке и у какого родственника продаются лучшие помидоры. Не скучно стало ездить.
Но самый приятный бонус. У них на конечной есть главный, смотрящий, тоже бывший водитель. Так он, как увидит ее, сразу улыбается, здоровается, делает знак своим, и ее 51-я маршрутка сразу подъезжает к остановке. Вежливость - такая мелочь, ничего не стОит, но благодаря ей Оля теперь никогда не мерзнет на остановке.

17:58 

Доступ к записи ограничен

Бумажная Луна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

Доступ к записи ограничен

Я сама...
Счастье - это просто
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

Доступ к записи ограничен

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

Жужанна
И все таки я странная... Странная....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Happy Life

главная